Bagaimana Membuat Nasi Kebuli Sapi Anti Gagal

Nasi Kebuli Sapi

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nasi Kebuli Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kebuli Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Kebuli Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Kebuli Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Kebuli Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nasi Kebuli Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Nasi Kebuli Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Kebuli Sapi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Kebuli Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nasi Kebuli Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Kebuli Sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ala anak kost aja ini, ngga ada presto, alat seadanya😅 Ceritanya rindu rumah, kalau di rumah sering dimasakin ini sama mamski, berhubung belum bisa pulang, yasudah mencoba recook resep mama aja😊 alhamdulillah berhasil dan enak🥺

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Kebuli Sapi:

  1. 200 gram daging sapi
  2. 200 gr beras basmati
  3. 2 sdm bumbu rempah halus
  4. 2 lembar daun kari
  5. 2 bungkus santan kara(sesuai selera)
  6. 1/2 sdm jinten
  7. 1 buah kayu manis uk jari kelingking
  8. 5 biji kapulaga
  9. 2 buah serai
  10. 5 biji cengkeh
  11. 1 buah bunga lawang/pekak
  12. 1 buah bawang bombay
  13. 5 buah bawang putih
  14. 3 sdm olive oil(ak pakai evoo)
  15. 1 sdm garam(sesuai selera)
  16. secukupnya Lada

Langkah-langkah untuk membuat Nasi Kebuli Sapi

  1. Bersihkan daging(jangan dicuci, kalau aku biasa celupin ke air panas), potong dadu/sesuai selera.
  2. Cincang bawang putih dan bawang bombay
  3. Didihkan air, rebus daging bersama sedikit bawang putih yang sudah dicincang tadi, beri garam dan lada.(sehingga kuah bisa untuk kaldu). Rebus hingga tekstur daging empuk. (Jika ada presto, boleh skip langkah ini)
  4. Cuci bersih beras dan rendam selama 10-15 menit
  5. Panaskan olive oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging dan bumbu rempah halus. Tambahkan kara, cengkeh, bunga pekak, kayu manis, serai dan tambahkan garam. Tuang kaldu(hasil rebusan daging) tadi, aduk merata hingga mendidih. Sesuaikan volume air pada kuah daging ini dengan berasnya. Sehingga teksturnya pas. Koreksi rasa
  6. Masukkan semuanya ke dalam beras dan aduk hingga merata, dan masak dalam rice cooker
  7. Tunggu hingga matang sempurna.. selamat mencobaaaa☺️👍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Kebuli Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel