Bagaimana Membuat Sate Sapi bumbu Ketumbar, Bisa Manjain Lidah

Sate Sapi bumbu Ketumbar

Anda sedang mencari ide Resep Sate Sapi bumbu Ketumbar, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sate Sapi bumbu Ketumbar, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Sate Sapi bumbu Ketumbar, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi bumbu Ketumbar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Sapi bumbu Ketumbar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate Sapi bumbu Ketumbar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Sate Sapi bumbu Ketumbar yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Sapi bumbu Ketumbar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Sapi bumbu Ketumbar diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Sapi bumbu Ketumbar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Sapi bumbu Ketumbar menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi pengen sate tapi daging dikulkas kebetulan uda di rebus. Jadi it's ok lah😁 Enduesttt👌

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Sapi bumbu Ketumbar:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 5 lembar daun jeruk (iris)
  3. Secukupnya minyak
  4. Bumbu Halus
  5. 1 sdm ketumbar
  6. 5 siung bawang putih
  7. 10 siung bawang merah
  8. 1 ruas jari jahe
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 1 sdm air asem jawa
  11. 2 sdm gula jawa
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya lada
  14. Secukupnya air
  15. Sambel Kecap
  16. 3 sdm kecap
  17. 3 siung bawang merah (iris)
  18. 6 buah cabe rawit (iris)

Cara untuk membuat Sate Sapi bumbu Ketumbar

  1. Blender bumbu halus. Tuang bumbu ke potongan daging. Beri irisan daun jeruk. Aduk rata. Simpan 45 menit kedalam kulkas agar bumbu meresap
  2. Tusuk daging yg sudah dibumbui. Tambahkan minyak dan kecap ke sisa bumbu rendaman untuk bahan olesan. Bakar daging hingga matang
  3. Taburi bawang goreng dan sajikan dengan sambal kecap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate Sapi bumbu Ketumbar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel