Bagaimana Membuat Sate Sapi, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sate Sapi, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sate Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Sate Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sate Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sate Sapi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Sapi diperkirakan sekitar 3 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Sapi menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Sapi:
- 1 kg daging sapi, potong dadu
- Bahan Marinasi Daging
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- Bahan Oles
- 2 sdm mentega
- 4 sdm kecap manis
- Bahan Sambal Kecap
- 3 sdm kecap manis
- 150 ml air matang
- 5 buah cabai rawit merah
- 7 buah cabai keriting merah
- 1 buah tomat, buang isinya
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sate Sapi
- Haluskan bahan marinasi, bisa diulek atau diblender. Campur dengan daging, diamkan di kulkas selama 2 jam.
- Keluarkan daging dari kulkas dan diamkan minimal 15 menit, lalu tusuk dengan tusukan sate.
- Siapkan bahan olesan untuk panggang. Lalu panggang hingga setengah kering, lalu oles, lalu panggang sekitar 10 menit.
- Siapkan bahan sambal kecap. Iris cabai tipis2 dan tomat seukuran dadu. Campur di satu wadah, aduk hingga rata. Koreksi rasa.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!