Bagaimana Membuat Sate Sapi yang Lezat

Sate Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sate Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sate Sapi yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Sate Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sate Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Sate Sapi yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Sapi adalah 24 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sate Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Sapi memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah idul adha dapet daging sapi, biasanya di buat semur tapi kali ini nyoba buat sate kebetulan bibi nyate jadi ikut aja pas bakarnya #iduladha #lebaran #kurban #dagingsapikurban

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Sapi:

  1. 250 grm sapi
  2. Air
  3. Garam
  4. Kaldu bubuk rasa ayam
  5. 1 buah jeruk nipis
  6. 3 sdm Kecap manis
  7. 2 sdm minyak goreng
  8. Bumbu halus
  9. 7 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 2 buah kemiri
  13. 1/2 gula merah
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 bungkus asam

Cara untuk membuat Sate Sapi

  1. Potong daging sapi secara dadu.
  2. Masukan 1/2 bumbu yang di haluskan. Masukan perasan jeruk nipis. Masukan ke kulkas selama 30 mnt lalu tusuk-tusuk dagingnya
  3. Campurkan kecap dan minyak ke dalam 1/2 bumbu yang di pisahkan.
  4. Bakar dengan bara api kemudian sajikan dengan bumbu kacang. Lebih enak lagi makan dengan nasi hangat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel