Bagaimana Membuat Sup kaki sapi(kikil) Anti Gagal

Sup kaki sapi(kikil)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sup kaki sapi(kikil), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sup kaki sapi(kikil) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Sup kaki sapi(kikil), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup kaki sapi(kikil) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup kaki sapi(kikil), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sup kaki sapi(kikil) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sup kaki sapi(kikil) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup kaki sapi(kikil) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup kaki sapi(kikil) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup kaki sapi(kikil) memakai 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#MeatLoversIstimewa
#SelaluIstimewa
#Cookpadcommunity_yogyakarta
Punya kikil kaki sapi dari kemarin hanya direbus saja sampe empuk. Niatny mau dioseng2 pedas sebagian dan dibuat sup kaki sapi ala2 warung sop kaki kambing. Nah kebetulan pak suami sudah mau makan yg berbau daging jadi memutuskan membuat menu ini yg segar ga eneg. Bikinnya simpel namun rasa ga kalah sama yg diwarung2..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup kaki sapi(kikil):

  1. 500 gr kikil kaki sapi yg sudah direbus
  2. 200 ml susu uht/segar/evaporasi
  3. Minyak samin
  4. 1,5 liter air
  5. Bumbu halus
  6. 3 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 2 cengkeh
  9. 2 kapulaga
  10. Seujung sendok pala
  11. 1/2 sdt lada
  12. 3 cm kayu manis(2 buah)
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 1,5 sdm garam
  15. 1 sdm kaldu bubuk sapi
  16. Minyak untuk menumis
  17. Pelengkap
  18. Mentimun
  19. Tomat
  20. Daun bawang
  21. Emping
  22. Jeruk nipis/limau

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup kaki sapi(kikil)

  1. Haluskan bumbu lalu tumis(ini 1,5 resep) sampai agak kering
  2. Siapkan air sampe mendidih lalu masukan bumbu halus tadi. Masukan kikil dan semua bumbu. Beri susu aduk2 sampe mendidik koreksi rasa
  3. Siapkan tomat, daun bawang lalu tuang kuah dan kikil.. Beri 1 sdt minyak samin.. Sajikan bersama pelengkap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup kaki sapi(kikil) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel