Bagaimana Menyiapkan 10. Kare daging sapi, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep 10. Kare daging sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep 10. Kare daging sapi yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat 10. Kare daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 10. Kare daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 10. Kare daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 10. Kare daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai 10. Kare daging sapi yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 10. Kare daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 10. Kare daging sapi menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Masakan kare identik dengan ayam, entah dengan ayam kampung atau ayam negri, nahh.. berhubung lagi banyak daging, nyoba ahh bikin kare daging ala saya.. selamat mencoba..
#PejuangGoldenApron3
#CABEKU
#bamasakjosantan
#AlumniKelasCookpad_OlahanDaging
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 10. Kare daging sapi:
- 500 gr daging sapi
- Bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt merica butir
- 1 ruas jari kunyit bakar
- Bumbu kasar
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- Secukupnya garam, kaldu jamur, sejumput gula
- 1/2 sdt air asam jawa (asam jawa diremas dg sedikit air)
- 200 ml santan encer
- 200 ml santan dg kekentalan sedang (tidak encer atau kental)
Langkah-langkah untuk menyiapkan 10. Kare daging sapi
- Siapkan bumbu dan bahan lain, potong daging melintang serat, memarkan
- Uleg bumbu halus kemudian tumis hingga harum, tambahkan serai daun salam, daun jeruk
- Tambahkan daging aduk hingga berubah warna, tambahkan santan encer, masak hingga daging empuk dan cairan susut
- Tambahkan santan kental (kelentalan sedang) garam, kaldu jamur, sejumput gula, sesuaikan rasanya dan siap d hidangkan dengan taburan bawang merah goreng
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 10. Kare daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!