Bagaimana Menyiapkan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara yang dapat kamu jadikan contoh.
Steak Khas Nusantara yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara memakai 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah....
Banyak yg gak tahu kalau Indonesia juga memiliki steak sendiri. Bistik namanya. Bistik ini bisa menggunakan daging sapi ataupun daging ayam, kali ini saya membuat dengan daging sapi. Cita rasa dari bistik ini kaya akan rempah membuatnya menjadi ciri khas steak Nusantara. Kalau punya presto bagusnya dipresto aja ya biar cepet empuk. Ini saya ga punya jadi ngerebusnya butuh waktu yg lama. Yuk kita eksekusi.....
Source: ResepKoki
.
#PejuangGoldenApron3
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook
#BistikDagingSapi
#Steak
#OlahanDagingSapi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara:
- 300 gram daging sapi
- 1/4 bawang bombay, iris
- 1 batang daun bawang (saya pakai daun seledri), iris
- 1 liter air utk merebus
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis
- 1 cangkir air kaldu
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt saus tiram
- Sejumput pala bubuk
- Secukupnya garam, gula pasir, dan penyedap rasa
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya bawang goreng utk taburan
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- Bumbu rempah:
- 1 buah bunga lawang
- 1-2 buah kapulaga
- 3 buah cengkeh
- 2 cm kayu manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara
- Rebus daging hingga empuk (Saya krg lbh 35 menit). Kalau ada panci presto bisa dipakai agar mempersingkat waktu. Angkat dan tiriskan. Ambil 1 cangkir air kaldunya, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama lada bubuk dan pala bubuk. Aduk dan tumis hingga harum.
- Masukkan bumbu rempah.
- Masukkan daging dan air kaldu. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, gula merah, dan penyedap rasa. Aduk rata dan tutup lalu masak hingga bumbu meresap. Jika air menyusut bisa ditambahkan. Jangan lupa koreksi rasa.
- Jika bumbu sudah meresap, masukkan bawang bombai dan daun bawang (saya pakai daun seledri karena daun bawang lagi habis๐). Aduk sebentar hingga cukup layu lalu matikan api.
- Beri taburan bawang goreng. Bistik Daging Sapi siap untuk disajikan ❤️ selamat mencoba ๐☺️
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bistik Daging Sapi Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!