Bagaimana Menyiapkan Kare daging sapi & telur puyuh, Lezat Sekali

Kare daging sapi & telur puyuh

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kare daging sapi & telur puyuh, Enak yang unik?, Resep Kare daging sapi & telur puyuh yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Kare daging sapi & telur puyuh, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare daging sapi & telur puyuh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kare daging sapi & telur puyuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kare daging sapi & telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kare daging sapi & telur puyuh yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kare daging sapi & telur puyuh adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kare daging sapi & telur puyuh diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kare daging sapi & telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kare daging sapi & telur puyuh menggunakan 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Awalnya sih dirumah gak pernah masak kare daging sapi, karena ada stock daging sapi kali ini pengen masak kare yang berbeda dengan biasanya. Dengan adanya #BelanjaIdeDiPasarCookpad jadi terinpirasi untuk mengolah daging sapi dengan telur puyuh dan kentang. Alhamdulillah diluar dugaan semua suka dalam sekejap kare daging sapi telur puyuh dan kentang habis dalam hitungan menit. Terima kasih cookpad untuk idenya.
#GA_TheNextLevel
#PIEAPPLE
#SarungTanganCookpad
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kare daging sapi & telur puyuh:

  1. 250 gr daging sapi has dalam, potong2
  2. 250 gr telur puyuh, rebus dan kupas
  3. 1 buah kentang, kupas dan potong
  4. 1 batang sere
  5. 2 daun salam
  6. 2 daun jeruk
  7. 1 ltr santan instan / segar
  8. secukupnya Bawang goreng
  9. Minyak untuk menumis
  10. Bumbu halus
  11. 6 bawang merah
  12. 4 bawang putih
  13. 4 butir kemiri
  14. 3 cm jahe
  15. 3 cm kunyit
  16. 1/2 sdt jinten
  17. 1 sdm tumbar
  18. 1 sdm merica
  19. secukupnya Garam
  20. secukupnya Kaldu bubuk

Cara untuk menyiapkan Kare daging sapi & telur puyuh

  1. Siapkan bumbu yg telah dihaluskan, tumis bumbu hingga harum masukkan daun salam, daun jeruk, sere
  2. Tambahkan daging, aduk rata, lalu masukkan santan biarkan hingga mendidih dan daging empuk lalu masukkan kentang rebus hingga kentang lunak, terakhir masukkan telur puyuh
  3. Koreksi rasa, Angkat, taburi bawang goreng dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kare daging sapi & telur puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel