Bagaimana Menyiapkan Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk, Bikin Ngiler

Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk

Lagi mencari ide Resep Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk menggunakan 29 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Suami saya suka banget dengan Kebab Turki, disitulah terdorong saya buat bikin sendiri. Alhamdulillaah ☺pas nemu resepnya anti gagal.. (dari Youtube Nominooom) langsung jadi, sama dengan Kebab2 yang biasa dibeli..👍🏻☺ apalagi isinya mau2nya kita.. mau banyak daging atau mau banyak mayonaisenya🥰... tak terbayangkan, emang wajib dicoba resep ini.. yuksss.... langsung aja ya...

#PejuangGoldenApron3
#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#SarungTanganCookpad
#Kebab
#KebabSapi
#KebabTurki
#KulitKebab

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk:

  1. Isian Daging (Untuk 8 Porsi) :
  2. 250 gr Daging Sapi cincang (saya blender dgn bumbu)
  3. 3 Bawang Putih
  4. 10 g Tepung Panir
  5. 1/2 telur (25g)
  6. 1/2 sdt Minyak Goreng
  7. 1/2 sdt Jinten Bubuk
  8. 1/2 sdt Ketumbar Bubuk
  9. 1/2 sdt Paprika Bubuk
  10. 1/2 sdt Oregano
  11. 1/2 sdt Bawang Bombay Bubuk (saya bawang bombay iris tumis)
  12. sejumput Pala Bubuk
  13. 1/8 Kayu Manis Bubuk
  14. 1/4 sdt Garam
  15. 1/8 sdt Lada Hitam
  16. Kulit Kebab (Untuk : 8 buah)
  17. 195 gr Tepung Protein Sedang
  18. 1/2 sdt Garam
  19. 1/2 sdt Baking Powder
  20. 40 ml Minyak
  21. 90 ml air Hangat🤗
  22. Bahan Isian :
  23. Lettuce
  24. Tomat
  25. Ketimun
  26. Bawang Bombay
  27. Saus Tomat
  28. Saus Sambel
  29. Mayonnaise

Langkah-langkah membuat Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk

  1. Siapkan bahan isian daging. Dagingnya saya blender, kemudian diblender lagi dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian daging dibentuk dan dibungkus hingga kencang dengan plastik wrap. Masukkan daging kedalam kulkas 1/2 sampai 2 jam. Tumis daging dengan minyak sedikit hingga seluruh permukaan kecoklatan. Bungkus dengan alumunium foil, panggang selama 2 menit.
  2. Siapkan bahan kulit kebab. Campur terigu, garam dan baking powder hingga tercampur rata. Masukkan minyak dan air hangat, aduk dengan mixer spiral dengan kecepatan paling tinggi selama 1-2 menit hingga adonan kulit kebab tercampur rata. Atau bisa juga langsung campur dan uleni sebentar dengan tangan saja.
  3. Bagi adonan menjadi 8 bagian. Bulat2kan, tekan adonan, tutup dan diamkan selama 15 menit.
  4. Gilas adonan menjadi 20 cm dengan rolling pin. Kalau tidak ada rolling pin, dengan botol yang sudah dicuci bersih juga bisa, atau dengan gelas panjang seperti Chef Junior ini nih 😁.. atau dibentuk dengan cetakan bulat atau dengan tangan dengan cara adonan ditekan2 di alas rolling selebar 20 cm. Panaskan di atas teflon selama satu atau sampai kecoklatan. Balik, masak 20 detik, angkat dan tutup kulit yang sudah matang supaya tidak kering.
  5. Iris-iris daging, lettuce, tomat, ketimun,bawang bombay. Biji tomat dan ketimun saya keluarkan dan untuk bawang bombaynya saya tumis, biar rasanya tidak terlalu mentah. Tapi sesuai selera kalian.
  6. Letakkan kulit kebab, letakkan lettuce, daging, tomat, ketimun, bawang bombay, mayonaise dan saos tomat atau saos sambel. Bungkus. Panaskan kebab dengan mentega hingga kecoklatan (saya oleskan mentega kekeba sebelum dipanaskan) jangan lupa dibalik juga.
  7. Kebab siap dinikmati... 👍🏻☺ini beneran enak, gurih, garing, ada asam manisnya, juga tajam dengan rasa rempah dagingnya.. ini harus dicoba...🥰😍

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kebab Sapi & Kulit Kebab Homemade Enakk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel