Bagaimana Menyiapkan Oseng kecap jeroan sapi Anti Gagal

Oseng kecap jeroan sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Oseng kecap jeroan sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng kecap jeroan sapi yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Oseng kecap jeroan sapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng kecap jeroan sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng kecap jeroan sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng kecap jeroan sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Oseng kecap jeroan sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Oseng kecap jeroan sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng kecap jeroan sapi menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng kecap jeroan sapi:

  1. 350 g jeroan sapi
  2. 1 ruas lengkuas, geprek
  3. 3 lembar daun salam
  4. 1 batang daun bawang, iris
  5. 5 butir bawang merah, iris
  6. 4 siung bawang putih, iris
  7. 2 buah cabai merah, iris serong
  8. 1 buah tomat, potong kotak
  9. 2 sdm kecap manis
  10. Secukupnya gula, garam
  11. Secukupnya kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Oseng kecap jeroan sapi

  1. Rebus jeroan sampai empuk, tiriskan. Potong2 sesuai selera
  2. Tumis duo bawang dan bumbu2 lainnya sampai harum. Tambahkan air. Masukkan jeroan, tomat kecap dan bahan lainnya.
  3. Masak sampai bumbu meresap dan air surut. Koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng kecap jeroan sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel