Bagaimana Menyiapkan Sapi Lada Hitam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sapi Lada Hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Sapi Lada Hitam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Sapi Lada Hitam, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi Lada Hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sapi Lada Hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sapi Lada Hitam yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sapi Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sapi Lada Hitam memakai 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sapi Lada Hitam:
- 500 gr daging sapi iris tipis
- Bahan Pengempuk
- 200 ml air
- 1 sdm baking soda
- Bumbu Marinasi
- 2 sdm saos tiram
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
- Bahan Pelengkap
- 1 buah bawang bombai iris
- 2 buah cabai merah iris
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 btg daun bawang
- Bahan Saus
- 6 sdm black pepper sauce
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- Bahan Pengental
- 100 ml air
- 1 sdm maizena
Cara untuk menyiapkan Sapi Lada Hitam
- Untuk mengempukkan daging, rendam daging yang sudah diiris tipis di dalam larutan baking soda selama minimal 3 jam.
- Setelah didiamkan, tambahkan bumbu marinasi dan diamkan selama 15 menit. Kemudian tumis daging menggunakan 3 sdm mentega/margarin sampai matang.
- Saat ditumis, akan muncul buih seperti ini karena adanya baking soda. Setelah matang angkat dan sisihkan daging terlebih dahulu.
- Menggunakan tempat yang sama ketika menumis daging tadi, sekarang tumis bahan pelengkap hingga harum.
- Tambahkan air dan semua saus. Kemudian koreksi rasa, tambahkan garam dan kaldu bubuk apabila perlu.
- Masukkan daging, tunggu sampai air sedikit menyusut. Kemudian tambahkan bahan pengental berupa larutan maizena. Aduk rata, kemudian angkat.
- Tambahkan irisan daun bawang kemudian sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapi Lada Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!