Bagaimana Menyiapkan Sapi Lada Hitam yang Sempurna

Sapi Lada Hitam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sapi Lada Hitam, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sapi Lada Hitam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Sapi Lada Hitam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi Lada Hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sapi Lada Hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sapi Lada Hitam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Lada Hitam adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi Lada Hitam diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapi Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sapi Lada Hitam menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Lihat difreezer ada persediaan daging. Okelah kali ini dibikin sapi lada hitam semua. Biar adik yang ngga suka pedes bisa makan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sapi Lada Hitam:

  1. 500 gr Daging Sapi
  2. 2 bh paprika (hijau dan merah)
  3. 1 bh bawang bombay
  4. 1 ruas jahe
  5. 2 bh bawang putih
  6. Marinasi Daging
  7. 1 bh Telur
  8. 1 sdm Tepung Maizena
  9. 1 sdt kaldu bubuk sapi
  10. 1/2 sdt garam
  11. 2 bh bawang putih
  12. Bahan Saus
  13. 5 sdm Saus Tiram
  14. 3 sdm Kecap manis
  15. 1/2 sdt Lada hitam

Cara membuat Sapi Lada Hitam

  1. Potong daging sapi setipis mungkin. Bila irisan ada yang besar bisa dipukul supaya empuk. Lalu masukan bahan marinasi dan aduk rata. Untuk bawang putihnya dicincang.Diamkan selama 30 menit. Sambil menunggu marinasi potong potong bahan dan siapkan bahan saus.
  2. Setelah 30 menit, goreng daging dengan sedikit minyak sampai setengah matang saja. Sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Lalu masukan paprika. Tumis hingga paprika layu. Masukan daging dan bumbu saus. Tambahkan air 200ml. Padah tahap ini bisa dicicipi. Apakah bumbu sudah pas apa belum. Jika belum bisa ditambah garam, kaldu bubuk, gula atau kecap manis. Tunggu sampai saos mengental. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapi Lada Hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel