Bagaimana Menyiapkan Sayur Asem Daging Sapi yang Enak

Sayur Asem Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asem Daging Sapi, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Sayur Asem Daging Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Sayur Asem Daging Sapi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Asem Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asem Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sayur Asem Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Sayur Asem Daging Sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Asem Daging Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Asem Daging Sapi diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sayur Asem Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Daging Sapi memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ini request dari suami, katanya seger banget kalo sayur asem di kasih tulangan atau daging sapi. Hmmm... jadi penasaran, langsung dah di sempet-sempetin bikin, mumpung ada daging sapi dari kurban kemaren. Cuus ah...

Waktu masak sayur asem ini, dagingnya gak ku presto, jadi proses masaknya lumayan lama.
#PejuangGoldenApron3
#sayurasem
#sayurasemdagingsapi
#olahandaging

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asem Daging Sapi:

  1. 1/4 daging sapi
  2. 1 bungkus sayur asem komplit, potong2 lalu cuci bersih
  3. 4 sdm air asem
  4. 2 potong pepaya muda
  5. secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
  6. 5 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 3 buah cabe merah
  9. 1 ruas lengkuas, geprek

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sayur Asem Daging Sapi

  1. Rebus daging bersama pepaya muda, sampai daging lembut. Lumayan lama ini, mau sejam aja buat ngerebus daging. Sebenernya bisa pake presto kalo mau cepet, ini aku mau nyoba aja kalo ngerebus sendiri gimana n sampe berapa lama.
  2. Haluskan, bawang merah, bawang putih dan cabai. Kemudian masukkan kedalan rebusan daging. Tambahkan juga lengkuas gepreknya.
  3. Masukkan sayurannya, rebus sampai matang. Sembari menunggu sayur matang, tambahkan, garam, kaldu bubuk, gula dan air asam. Cek rasa dan jika sayur sudah matang, api bisa di matikan.
  4. Sajikan. Sayur asam daging sapi siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Asem Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel