Bagaimana Menyiapkan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam Anti Gagal yang unik?, Resep Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam adalah 1 mangkuk besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Source : Stefani Dessy
Arisan recook minggu ini adalah recook resep dari Mbak Stefani Dessy.
Kali ini saya pilih Sop Daging Sapi dengan modifikasi sesuai bahan yang ada karena beberapa hari lalu beli kacang merah segar di pasar tapi belum sempat dieksekusi.
Dan ada pula bayam, bisa ditambahkan juga. Jadinya seperti Sop Senerek khas Magelang.
Berikut resep aslinya:
https://cookpad.com/id/resep/11259063-sop-daging-sapi?via=profile
#RecookCoboyStefaniDessy
#CookpadCommunity_Surabaya
#RecookCoboy
#StarOfTheRecook
#PejuangGoldenApron3
#GodaTeflon_Minggu12
#MasakAsyik
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam:
- 200 gram daging sapi
- 600 ml air
- 2 buah wortel
- 200 gram kacang merah
- 1 ikat bayam
- 1 batang kecil kayu manis
- 1 ruas jahe, digeprek
- 1 batang daun pre
- 1 batang daun seledri
- secukupnya garam
- secukupnya lada putih
- secukupnya gula
- Bawang merah goreng untuk taburan
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya pala
Cara membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam
- Siapkan bahan-bahan. Rebus kacang merah dan tiriskan. Potong-potong wortel. Sisihkan.
- Siangi bayam, cuci dan rebus selama 2 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Rebus daging sapi dengan api kecil agar kaldunya keluar. Air kaldu tetap saya gunakan untuk kuah sup. Masukkan jahe dan kayu manis, rebus sampai daging empuk.
- Siapkan bumbu halus. Uleg sampai halus. Kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan wortel, kemudian daging dan kacang merah.
- Tambahkan air, garam, gula dan lada putih. Masak hingga mendidih dan wortel matang. Koreksi rasa. Matikan api, masukkan daun pre dan seledri.
- Siapkan mangkuk. Letakkan bayam rebus dan tuangkan sup. Beri taburan bawang merah goreng. Siap dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!