Bagaimana Menyiapkan Soto Iga Sapi Anti Gagal

Soto Iga Sapi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto Iga Sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Iga Sapi, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Soto Iga Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Iga Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Iga Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Iga Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Iga Sapi yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Iga Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Iga Sapi memakai 25 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

17.8.2020
Hari ini bertepatan dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 Tahun. Kita harus memeriahkan hari bersejarah ini dengan masakan yg penuh keceriaan dengan aneka sayuran berwarna warni ini dan tentunya juga sangat bermanfaat untuk kesehatan kita. Merdekaaa diperdapuaan 👏👏

#GA_TheNextLevel
#CookpadIndonesia
#Mingguke12
#DapoerBaQza
#Cookpadcommunity_Aceh

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Iga Sapi:

  1. 1 kg iga sapi
  2. 500 gram gajih /lemak sapi
  3. 1 bonggol bunga kol
  4. 100 gram buncis
  5. 3 buah wortel
  6. 1 buah tomat
  7. 1 buah jeruk nipis
  8. Secukupnya daun seledri dan daun bawang
  9. Secukupnya garam dan gula pasir
  10. Bumbu halus :
  11. 12 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 1 SDM ketumbar
  14. 1 sdt merica
  15. 1/2 sdt jintan
  16. 1 ruas kunyit
  17. Bumbu cemplung:
  18. 2 Batang sereh (geprek)
  19. 1 ruas jahe (geprek)
  20. 1 ruas lengkuas (geprek)
  21. 6 lembar daun jeruk
  22. 3 butir kapulaga
  23. 2 butir cengkeh
  24. 2 butir pekak/bunga Lawang
  25. 1/2 ruas kayu manis

Cara untuk menyiapkan Soto Iga Sapi

  1. Marinasi iga sapi dan lemak dengan jeruk nipis dan garam diamkan 10 menit, lalu rebus sebentar agar darah yang ada pada iga sapi keluar lalu buang air pertama. Kemudian rebus lagi iga sapi dan lemak sampai benar-benar empuk. Di rebusan kedua saya memasukan beberapa sereh yang sudah di geprek agar wangi.
  2. Potong-potong semua sayurannya dan cuci sampai bersih lalu tiriskan
  3. Panaskan wajan, lalu tumis bahan cemplung dan bumbu halus sampai wangi.
  4. Selanjutnya masukan bumbu yang sudah di tumis tadi kedalam rebusan iga sapi dan lemak sapi.
  5. Masukan wortel dan buncis tunggu keduanya sedikit matang baru masukan bunga kol masak sampai semuanya matang.
  6. Lalu masukan tomat, daun seledri, daun bawang, garam dan gula pasir. Setelah semuanya masak matikan api dan sajikan dalam mangkok, selamat menikmati.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel