Bagaimana Menyiapkan Tongseng daging sapi, Sempurna

Tongseng daging sapi

Sedang mencari ide Resep Tongseng daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng daging sapi yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tongseng daging sapi, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Tongseng daging sapi yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng daging sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging sapi memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu wajib Idul adha tongseng daging~

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng daging sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 butir kemiri
  5. 2 cm kunyit
  6. 4 butir cabai rawit
  7. 2 cm lengkuas (geprek)
  8. 1/2 Sdt ketumbar bubuk
  9. 2 cm batang kayu manis
  10. 2 butir tomat
  11. 1/2 bongkah kol
  12. 1 pcs santan kara
  13. 500 ml Air -/+
  14. 2 lembar daun salam
  15. 1 lembar daun jeruk

Cara untuk menyiapkan Tongseng daging sapi

  1. Siapkan daging rebus, potong2, potong 1 buah tomat, halus kan bumbu halus (bawang merah bawang putih, cabai 2 biji, Miri tumbar kunyit) sisakan lengkuas dan serai geprek, 2 biji cabai utuh
  2. Tumis bumbu halus masukan lengkuas serai daun salam dan daun jeruk tumis sampai harum, masukan daging, tambahkan air 250ml tutup tunggu mendidih, setelah mendidih, larutkan santan di gelas berisi 250ml air, tuangkan, tunggu sampai mendidih, masukan kobis
  3. Masukan cabai utuh 2 biji, masukan tomat segar iris memanjang, masak sebentar lalu siap dihidangkan dengan nasi hangat~

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel