Cara Gampang Membuat Bakso Kuah Kaki Sapi yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Kuah Kaki Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Kuah Kaki Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Bakso Kuah Kaki Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Kuah Kaki Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Kuah Kaki Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Kuah Kaki Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Kuah Kaki Sapi yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Kuah Kaki Sapi adalah 5-7orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Kuah Kaki Sapi diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso Kuah Kaki Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Kuah Kaki Sapi memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Gurih banget deh kuah nya.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Kuah Kaki Sapi:
- 1 Kaki sapi
- 500 gr Bakso instan (Saya pakai merk Fronte)
- 3 Liter Air
- 5 buah Mie telor
- 2 batang Daun bawang
- Bumbu halus:
- 10 siung Bawang putih
- 8 siung Bawang merah
- 1 sdt Merica
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Kaldu jamur rasa sapi
- Bahan Pelengkap:
- Bawang goreng
- Krupuk pangsit
- Sambal
- Kecap
- Saos
Langkah-langkah untuk membuat Bakso Kuah Kaki Sapi
- Cuci bersih kaki sapi, lalu masak dengan 3liter Air sampai mendidih.Lalu buang airnya dan isi air baru 3liter juga.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan tambahkan irisan daun bawang. Masukkan pentol bakso aduk rata. Tunggu sampai mendidih sekali.
- Rebus mie telor lalu saring dan sajikan bersama bakso kuah dan bahan pelengkap laennya
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Kuah Kaki Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!