Cara Gampang Membuat Nasi kebuli sapi yang Enak

Nasi kebuli sapi

Anda sedang mencari ide Resep Nasi kebuli sapi, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi kebuli sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Nasi kebuli sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi kebuli sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi kebuli sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi kebuli sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Nasi kebuli sapi yang bisa kamu jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi kebuli sapi diperkirakan sekitar 45-60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nasi kebuli sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi kebuli sapi menggunakan 23 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Variasi makanan idul adha selain sate. Bikinnya pake rice cooker aja 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi kebuli sapi:

  1. 1/2 kg beras
  2. 1/4-1/2 kg daging sapi
  3. secukupnya Garam dan gula
  4. 700-800 ml santan encer
  5. 2 buah tomat ukuran kecil
  6. Bumbu halus:
  7. 12 siung bawang merah
  8. 6 siung bawang putih
  9. 1 sdt ketumbar bubuk
  10. 1-2 sdt kunyit bubuk
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 3 butir kemiri
  14. 3 buah cabe merah atau selera
  15. secukupnya Minyak
  16. Rempah-rempah:
  17. 2 batang serai geprek
  18. 2 buah cengkeh
  19. 3 buah kapulaga
  20. 1/4 sdt jintan
  21. 1 buah cabe jawa kering (optional)
  22. 3 batang kayu manis
  23. 3 buah bunga lawang

Langkah-langkah untuk membuat Nasi kebuli sapi

  1. Cuci bersih daging, lalu potong dadu atau sesuai selera.
  2. Blender bumbu halus dengan minyak secukupnya. Sisihkan. Selanjutnya blender tomat dengan sedikit air. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dan sari tomat lalu masukkan rempah-rempah. Aduk hingga aromanya wangi.
  4. Masukkan potongan daging. Tambahkan garam dan gula (kira-kira @ 1 sdm). Aduk merata.
  5. Masukkan santan, lalu masak hingga air mulai menyusut (sisakan menjadi 600 ml). Jangan lupa koreksi rasa.
  6. Cuci bersih beras, lalu tuangkan 4 gelas (kurleb 500 ml) santan dari bumbu yang telah dimasak. Lalu masukkan daging beserta rempah-rempahnya. (NB: bila masak nasi putih biasa, saya menggunakan 2,5 gelas atau sekitar 550 ml air). Hidupkan rice cooker dan pasang dalam keadaan cook/cooking.
  7. Setelah tombol cooking naik menjadi warm/warming, maka cek nasi. Ambil sebagian daging untuk digoreng (optional). Lalu tuangkan sisa santan bumbu yang tadi. Biarkan sekitar 15 menit agar nasi tanak.
  8. Taburi nasi kebuli dengan bawang goreng, bisa juga dicampur kismis (bila suka). Sajikan nasi kebuli dengan acar, daging goreng dan dapat pula ditambah sambal dan kerupuk. Selamat mencoba ya 😆

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi kebuli sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel