Cara Gampang Membuat Rawon Daging Sapi Anti Gagal

Rawon Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Rawon Daging Sapi yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Rawon Daging Sapi yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Rawon Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rawon Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Rawon Daging Sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon Daging Sapi adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rawon Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rawon Daging Sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rawon Daging Sapi:

  1. Bahan Utama :
  2. 300 gr daging Sapi
  3. Bumbu Halus
  4. 10 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas kunyit
  8. 4 biji kemiri
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. secukupnya Garem, lada, gula, penyedap rasa
  12. Bahan pelengkap :
  13. Kentang goreng
  14. Tauge/ cambah
  15. Daun Bawang
  16. Kripik kentang non rasa (saya bikin sendiri)
  17. Bawang goreng untuk taburan
  18. Sereh
  19. Daun jeruk purut

Cara membuat Rawon Daging Sapi

  1. Rebus daging (saya pake magicom) caranya sama kaya kita masak nasi, cuma air rebusan jgn smpe asat. Sekiranya empuk matiin magicom nya
  2. Haluskan bumbu halus nya
  3. Tumis bumbu halus, masukin sereh, daun jeruk purut
  4. Tumis bumbu sampe harum
  5. Rebus air bersih, ketika mendidih masukin bumbu yg sudah harum tadi
  6. Rawon siap di sajikan,, taburi bawang goreng, daun bawang, toge dan kripik kentang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rawon Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel