Cara Gampang Membuat Sup Iga Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Sup Iga Sapi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sup Iga Sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sup Iga Sapi, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Sup Iga Sapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Iga Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Iga Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Iga Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sup Iga Sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Iga Sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Iga Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Iga Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Iga Sapi menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dapat iga sapi pas hari raya Idhul Adha. Dimasak sop kayaknya segar ya.. Dimakan siang hari maknyus.

#PejuangGoldenApron3
#week11

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Iga Sapi:

  1. 1/2 kg iga sapi
  2. 2 buah wortel
  3. 1/4 potong kol
  4. 2 batang daun bawang
  5. Secukupnya seledri
  6. Garam, gula,penyedap sapi
  7. Minyak untuk menumis
  8. Bawang goreng untuk taburan
  9. Bumbu halus
  10. 8 siung bawang putih
  11. 1 siung bawang merah
  12. 1/4 sdt merica

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Iga Sapi

  1. Haluskan bumbu. Tumis dalam minyak panas. Sisihkan.
  2. Rebus iga sampai empuk. Kalau saya menggunakan presto supaya lebih cepat. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan iga.
  3. Potong sayur sesuai selera.
  4. Masukkan sayur secara bertahap ke rebusan daging, wortel terlebih dahulu, setelah setengah matang, masukkan kol, tomat, dan daun bawang. Setelah hampir matang, masukkan garam, gula, dan penyedap rasa sapi. Koreksi rasa.
  5. Sajikan dengan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel