Cara Gampang Membuat Tongseng sapi yang Bikin Ngiler

Tongseng sapi

Anda sedang mencari ide Resep Tongseng sapi, Enak Banget yang unik?, Resep Tongseng sapi yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tongseng sapi, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng sapi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng sapi menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ikut meramaikan post2get minggu ini dengan tema olahan rempah dan daging sekalian setoran untuk #BancakanOnlineBarengCookpad karena pengen dapetin bonusnya... bingung neh milih yg mana soalnya bonusnya keren semua 🥰 bismillah smg dapet #OnlineClass yaa 🤗

Stay save and healthy ya bunsay tetep #DiRumahAja 🤗

#CocomtangPost_SiReDa
#CookpadCommunity_Tangerang
#BancakanOnlineBarengCookpad
#OnlineClass
#Cookpad_id
#Komunitaspaders

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng sapi:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 65 ml santan instan (KARA)
  3. 1 buah tomat
  4. 3 lembar kol,potong-potong
  5. 1 batang daun bawang, potong-potong
  6. 3 buah cabe rawit merah utuh
  7. 1 cm lengkuas,geprek
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1 batang sereh,geprek
  10. 1 cm kayumanis
  11. 1 sdm kecap manis
  12. 300 ml air
  13. Secukupnya gula pasir dan garam
  14. Bumbu halus :
  15. 5 siung bawang merah
  16. 3 siung bawang putih
  17. 3 buah cabe keriting
  18. 1,5 butir kemiri
  19. 1 sdt ketumbar bubuk
  20. 1/2 sdt lada bubuk
  21. 1/4 sdt kunyit bubuk

Cara untuk membuat Tongseng sapi

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas,sereh,kayumanis, kecap manis.
  2. Masukan daging. Tumis hingga berubah warna.
  3. Tuang air. Tambahkan kecap dan cabe rawit. Masak hingga daging empuk. (Jika belum empuk bs ditambahkan air ya..)
  4. Tambahkan santan. Masak hingga mendidih. Sesuaikan rasa.
  5. Masukkan irisan kol, tomat dan daun bawang. Masak hingga sayuran layu. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
  6. Foto step by step lengkap bisa dilihat di link 👇 yaa...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel