Cara Gampang Menyiapkan Beef pastry yang Bisa Manjain Lidah

Beef pastry

Sedang mencari inspirasi Resep Beef pastry Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Beef pastry Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Beef pastry yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef pastry yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef pastry, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Beef pastry yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Beef pastry yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef pastry adalah 4 - 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef pastry diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Beef pastry sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Beef pastry menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Biasanya saya makan sayur2an oseng dengan telur, atau gorengan untuk cemilan. Selain hemat, gak ribet tapi kenyang. Belakangan saya merasa kurang sehat 😣, dan ingin mencoba diet seimbang. Ketemu resep beef pastry yang menurut saya gampang, memenuhi gizi yang saya butuhkan dan lebih sehat. Resep saya recook dari @Stella Maria. Resep asli menggunakan sayur wortel dan kacang polong, serta saos tomat, saya modifikasi sesuai dengan bahan yang saya punya saja.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Beef pastry:

  1. 2 sheets puff pastry instant, bisa di bagi 4 (jadi 2), atau setelah bagi 4, masing2 di iris diagonal agar jadi triangle (jadi 4), bebas aja
  2. 200 gr daging sapi giling
  3. 1/2 buah bawang bombay ukuran besar, potong kecil2
  4. 2 siung bawang putih, iris tipis
  5. 1/2 buah paprika merah, potong kecil2
  6. 8 buah jamur kancing, iris tipis
  7. 4-5 sdm saos barbeque - saya pakai merk masterfood
  8. 2 sdm kecap inggris
  9. 1 butir telur, pisah kuning dan putihnya
  10. Parsley kering untuk taburan
  11. Secukupnya bumbu penyedap, minyak untuk menumis dan air

Langkah-langkah membuat Beef pastry

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan berwarna keemasan, masukkan paprika dan daging sapi, terakhir tambahkan jamur.
  2. Tambahkan kecap Inggris, saos barbeque, black pepper powder jika suka, dan bumbu penyedap. Bisa tambahkan sedikit air dan biarkan matang dan agak lembut. tes rasa, angkat, dinginkan.
  3. Siapkan 2 sheet puff pastry instant. Potong menjadi 4 atau 8 bagian sesuai selera. Letakkan pada loyang yang sudah dialasi kertas roti atau aluminium foil
  4. Letakkan tumisan beef, dengan kuas usapkan bagian tepi dengan putih telur. Tutup dengan lembar pastry yg lain. Lalu tekan pinggirnya dengan ujung garpu. Olesi bagian atas dengan kuning telur dan taburi parsley kering
  5. Panggang ke dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 190 derajat selama 20-30 menit
  6. Cemilan sehat siap disantap

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Beef pastry yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel