Cara Gampang Menyiapkan Dendeng daging sapi yang Enak Banget

Dendeng daging sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dendeng daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Dendeng daging sapi, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Dendeng daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dendeng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Dendeng daging sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng daging sapi adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dendeng daging sapi menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng daging sapi:

  1. 1/2 kg danging sapi
  2. secukupnya Cabe merah kriting
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. Asem jawa
  6. sepucuk sendok teh Garam
  7. Penyedap rasa
  8. Minyak goreng secikupnya

Cara untuk menyiapkan Dendeng daging sapi

  1. Rebus danging sampai empuk,setelah empung angkat dan dingin kan,iris danging tipis",lalu dingoreng
  2. Tumbuk kasar cabe mereh,masukan bawang merah dan bawang putih
  3. Tumis cabe yg sudah di tumbuk,masukan asam jawa,garam,dan penyedap rasa,setelah matang masukan daging yg di goreng tadi,aduk sampai rata,angkat dan sajikan
  4. Sajikan dengan nasi hangat,selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dendeng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel