Cara Gampang Menyiapkan Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi) yang Enak

Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi) yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi) yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi) yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi) adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi) memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi):

  1. Kulit martabak/kulit lumpia
  2. 5 buah tahu putih
  3. 100 gr daging sapi
  4. 1 butir telur
  5. 2 batang daun bawang
  6. 1 batang seledri
  7. 2 siung bawang putih
  8. 2 siung bawang merah
  9. 1/4 bagian bawang bombay
  10. 2 buah cabai setan
  11. Secukupnya garam, lada bubuk, gula, kaldu bubuk
  12. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi)

  1. Rebus daging sapi sampai empuk, angkat lalu cincang dan tiriskan.
  2. Iris daun bawang, seledri, bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai.
  3. Hancurkan tahu putih dengan garpu. Setelah hancur, campurkan dengan daging, daun bawang dan seledri. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai hingga beraroma harum. Lalu masukkan adonan tahu, dan tambahkan garam, gula, lada bubuk serta kaldu bubuk. Masukkan telur, aduk hingga rata dan matang.
  5. Siapkan kulit martabak, lalu isikan isian martabak dan lipat. Lakukan hingga isian habis.
  6. Panaskan minyak, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.
  7. Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi) siap dinikmati selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Isi Tadas (Tahu Daging Sapi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel