Cara Gampang Menyiapkan Sate Daging Sapi, Menggugah Selera

Sate Daging Sapi

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sate Daging Sapi yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sate Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Sate Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sate Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sate Daging Sapi yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Daging Sapi adalah 12 Orang (Asal mamam nya ga lebih dr 10 Tusuk/org). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Daging Sapi diperkirakan sekitar Tergantung Individu Masing - Masing.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sate Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Daging Sapi memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Lebaran Idul Adha tahun ini meskipun ga dapet daging banyak kayak tahun sebelumnya tapi alhamdulillah masih bisa bakar sate dan kawan" nya 😉
Mamaku dapet daging sapi qurban dari Ibu Haji samping rumah yg baik hati tiada tara karna mau ada mama atau ga ada mama (mudik) selalu aja kebagian jatah qurban nya 😊 daaaan ini dia sate daging sapi penuh cinta ala aku 😁 simple sih tapi baru kali ini aku mau ngolah sendiri secara langsung dagingnya 😆 karna memang lagi hobby masak 😍
#BancakanOnlineBarengCookpad #eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Daging Sapi:

  1. 1/2 Kg Daging Sapi
  2. Secukupnya Garam
  3. 1 Buah Jeruk Nipis
  4. 2 Bungkus Kecil Asam Jawa
  5. Secukupnya Kecap Manis
  6. Tusuk Sate Secukupnya
  7. Secukupnya Arang
  8. Kipas
  9. Bakaran Sate

Cara untuk menyiapkan Sate Daging Sapi

  1. Potong Daging Sapi Sesuai Selera (Boleh bentuk dadu atau memanjang, karna aku gabegitu memperhatikan bentuk 😁)
  2. Lumuri dengan garam, jeruk nipis dan asam jawa, lalu diamkan beberapa menit sampai meresap.
  3. Tusuk Daging yang sudah di lumuri tadi menggunakan tusuk sate (1 Tusuk aku isi 3, mau lebih juga boleh sesuai keinginan masing" saja moms)
  4. Siapkan Bakaran Sate untuk Membakar Sate nya
  5. Tuang Kecap kedalam piring, gulingkan daging sapi yg sudah ditusuk tadi kedalam kecap tersebut. Lalu bakar sate nya sampai matang jgn lupa dikipasin ya moms biar arang nya ga padam 😁
  6. Setelah Matang. Sate siap disantap 😍 Boleh pakai sambal kecap, sambal kacang atau apapun, soalnya klo aku gabegitu suka pakai bumbu jadi ya setelah matang langsung santap 😁

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sate Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel