Cara Gampang Menyiapkan Sate Maranggi Sapi, Sempurna

Sate Maranggi Sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sate Maranggi Sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sate Maranggi Sapi, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sate Maranggi Sapi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Maranggi Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Maranggi Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sate Maranggi Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sate Maranggi Sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Maranggi Sapi adalah 30 - 40 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sate Maranggi Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Maranggi Sapi memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ada daging sapi kurban, coba buat sate maranggi. Yang bakar pak suami, saya bagian ngebumbuin aja. Hasilnya lumayan sukses, si kecil suka 👍
Untuk resep acar, bisa dilihat di sini:
https://cookpad.com/id/resep/12653686-acar-timun?invite_token=1JDkKPTAYW2z1gkgDcDDx1kk&shared_at=1597253764

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Maranggi Sapi:

  1. 500 gr Daging sapi
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 1 ruas jari jahe
  5. 1 sdt Ketumbar bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 jeruk nipis, peras airnya
  8. Minyak goreng
  9. Kecap manis
  10. Lada bubuk
  11. Arang untuk bakar sate

Langkah-langkah membuat Sate Maranggi Sapi

  1. Potong-potong daging sapi.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar dan garam.
  3. Marinasi daging sapi dengan bumbu halus dan air jeruk nipis selama minimal 15 menit.
  4. Tusuk daging sapi yang sudah dimarinasi.
  5. Di atas piring besar dan datar campurkan minyak goreng, kecap dan merica.
  6. Oleskan ke daging sapi yang sudah ditusuk sampai merata.
  7. Panaskan arang sambil dikipas-kipas hingga bara api merata pada semua arang.
  8. Bakar sate di atas arang. Dibolak-balik sambil dikipas hingga daging sapi matang secara merata.
  9. Sajikan bersama sambal kecap, acar dan irisan sayuran.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Maranggi Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel