Cara Gampang Menyiapkan Tengkleng sapi Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Tengkleng sapi, Sempurna yang unik?, Resep Tengkleng sapi, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tengkleng sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tengkleng sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tengkleng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tengkleng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tengkleng sapi yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tengkleng sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tengkleng sapi memakai 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kapan hari hbs makan d salah satu depot yang jual makanan khas Jawa tengah, smp rumah sama suami d tantang suruh masak tengkleng. Terus cari referensi d YouTube n Cookpad ternyata bumbunya hmpr mirip rawon cuma ini gak pake kluwek, cuss eksekusi sesuai daging yang ada d kulkas,
Kalo pingin kuahnya bening kemiri bisa d skip ya
#PejuangGoldenApron2
#menurumahan
#menusederhana
#masakanrumahan
#berburucelemekemas
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tengkleng sapi:
- 250 gram iga sapi
- 250 gram daging
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 9 buah bawang merah
- 2 buah cabe merah buang bijinya
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
- 1 ruas kunyit bakar
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 buah serai geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula
- 3 sdm kecap
- secukupnya Kaldu jamur
- Pelengkap
- Tomat, daun bawang, bawang goreng
Cara membuat Tengkleng sapi
- Rebus daging smp empuk kemudian potong²
- Siapkan bumbu, kemudian haluskan bumbu smp halus
- Tumis bumbu halus lalu tambahkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk masak smp matang, kemudian masukan dalam rebusan daging, tambahkan gula, garam, kecap dan kaldu jamur, incipi, matang dan angkat, sajikan tambahkan potongan tomat, daun bawang dan bawang goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tengkleng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!