Langkah Mudah untuk Membuat Asem Asem Iga Sapi, Sempurna

Asem Asem Iga Sapi

Sedang mencari ide Resep Asem Asem Iga Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Asem Asem Iga Sapi yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Asem Asem Iga Sapi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem Asem Iga Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem Asem Iga Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Asem Asem Iga Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Asem Asem Iga Sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem Asem Iga Sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem Asem Iga Sapi diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asem Asem Iga Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Asem Asem Iga Sapi memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini disukai oleh semua kalangan usia, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Sangat cocok untuk menjamu tamu saat ada acara keluarga atau arisan.

Masaknya cepat, gak repot dan semua orang pasti bisa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asem Asem Iga Sapi:

  1. 250 gr Iga Sapi (potong jadi 4)
  2. 5 sdm Sayuran Beku (mix)
  3. Bumbu untuk Rebusan Iga
  4. 1 ruas Jahe (keprek)
  5. 5 siung Bawang Putih (keprek)
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Air
  8. Bumbu untuk Tumis
  9. 2 siung Bawang Putih (iris2)
  10. 5 siung Bawang Merah (iris2)
  11. 1 buah Cabe Hijau Besar (iris bulat2)
  12. 2 buah Cabe Rawit Merah (iris2) - (sesuai selera, gak pakai juga gak papa)
  13. 1 ruas Lengkoas (keprek)
  14. 1 lembar Daun Salam
  15. secukupnya Minyak Jagung
  16. Bumbu Pelengkap
  17. secukupnya Asem Jawa (larutkan dalam air)
  18. 1 buah Tomat Hijau (potong2)
  19. secukupnya garam
  20. secukupnya Kaldu Jamur
  21. secukupnya Air

Cara untuk membuat Asem Asem Iga Sapi

  1. Rebus Iga Sapi campurkan Bumbu Rebusan dan air sampai iga terendam, dengan api kecil (usahakan api tidak menyentuh panci) selama 2 jam, kemudian tusuk2 dengan garpu, sudah empuk atau belum. Kalau belum, tunggu sampai empuk.
  2. Siapkan bumbu2.
  3. Panaskan minyak jagung. Tumis Bumbu untuk Tumis sampai wangi
  4. Masukan asam jawa yang sudah dilarutkan, kaldu jamur dan garam. Rebus semua bumbu menyatu, kurang lebih 15-30 menit.
  5. Didihkan air ke dalam tumisan bumbu, lalu masukan iga yang sudah direbus, tambahkan sedikit air rebusan bekas iga (berfungsi sebagai kaldu dan jangan banyak2 agar tidak berminyak), dengan api sedang.
  6. Hidangkan dengan nasi hangat dan sambal terasi. Selamat mencoba.
  7. Masukan sayuran sampai matang. Terakhir masukan tomat. Lalu koreksi rasanya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asem Asem Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel