Langkah Mudah untuk Membuat Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka, Lezat

Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka menggunakan 22 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Tiap dapet daging sapi qurban, bawaannya inget beef teriyakinya Hokben. Mengobati rindu after long time pandemic akhirnya bikin lagi deh πŸ’• laris manis. Suami yg lagi sakit aja jadi doyan maem lagi lo bun, alhmdulillh😊 #BancaanOnlineBarengCookpad #ebook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka:

  1. 300 gram daging sapi, iris tipis dan memanjang
  2. 1 sdm margarin, untuk menumis
  3. 1 buah tomat
  4. 1 siung bawang bombai
  5. 1/2 sdt maizena
  6. Bumbu marinasi:
  7. 5 siung bawang putih, haluskan
  8. 1 ruas jari jahe, iris2 dan geprek
  9. 1/2 siung bawang bombai
  10. 4 sdm minyak goreng
  11. 2 sdm saus teriyaki instan
  12. 3 sdm kecap manis
  13. Sejumput garam
  14. Sejumput lada
  15. Bahan acar ala hokben:
  16. 1 buah wortel segar, kupas kulitnya,iris tipis seperti korek
  17. Secukupnya gubis, sama iris kecil dan tipis2
  18. 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
  19. 2 sdt garam
  20. 300 ml air untuk merebus dan merendam
  21. 3 sdm mayonaise
  22. 1 sdm saus cabe/tomat

Cara untuk menyiapkan Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka

  1. Pertama-tama, buat bumbu marinasinya dahulu. Masukan semua bahan dalam baskom. Aduk aduk, lalu masukan daging sapinya. Aduk lagi sampai bumbu marinasi tercampur rata
  2. Marinate ke dalam kulkas dengan menutupnya menggunakan plastik pembungkus/kresek agar baunya tidak merusak makanan lain. Diamkan minimal 1jam di dalam kulkas. Kalau saya, marinate malam hari baru masak besoknya πŸ˜‰
  3. Sembari menunggu daging termarinasi dengan baik (bumbu meresap dan menjadi empuk). Yuk buat acarnya hokben,😊
  4. Rebus sebentar irisan wortel kedalam air mendidih (200ml) tambahkan garam. (jangan sampai terlalu empuk). Setelah itu tiriskan. Masukan ke dalam air dingin. (Agar menghentikan proses memasak dan warnanya tetap cantik)
  5. Siapkan wadah untuk rendaman pengganti cuka. Isi dengan air 100ml, air perasan jeruk nipis, dan sejumput garam. Rendam gubis dan wortel. Masukan dalam kulkas.
  6. Sembari menunggu. Masak dagingnya dong😊
  7. Panaskan wajan dengan api kecil. Tumis margarin. Kemudian masukan daging beserta bumbu marinasinya. Tumis hingga harum dan daging berubah warna. Kemudian tambahkan sedikit air (50ml). Aduk lagi dan tutup wajan. Ingat apinya jangan besar ya nanti dagingnya jadi alot. Biarkan sampai air sedikit meresap.
  8. Cek rasa. Kalau kurang terasa bumbu teriyakinya bisa tambahkan kecap+ saus teriyaki+lada.
  9. Masukan tomat, bawang bombai, aduk lagi. Kemudian masukan larutan maizena kedalam wajan. Aduk sampai mengental. Matikan api.
  10. Naah, beef teriyaki siap di plating bersama acarnya. The last bikin mayonga gampang banget: campurkan mayonaise+saus cabe. Dressing diatas acarnya.
  11. Taraaa beef teriyaki homemade dengan acar tanpa cuka siap disantap dengan nasi hangat πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ’•

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Beef Teriyaki Hokben plus acar homemade tanpa cuka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel