Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Ragi Sapi, Bisa Manjain Lidah

Dendeng Ragi Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Dendeng Ragi Sapi, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Dendeng Ragi Sapi yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Dendeng Ragi Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Ragi Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Ragi Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dendeng Ragi Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Dendeng Ragi Sapi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dendeng Ragi Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng Ragi Sapi memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini menu masakan favorit dr jaman kecil dl,simbahku suka bikin ini klo bulan puasa nanti dibagi bagi sm semua anak cucu buat persediaan klo kita kesiangan bangun sahur,mepet ndk sempat bikin lauk...sdh siap ,tinggal masak nasi.
Kebetulan wkt idul adha kmrn kita ada daging kurban,langsung kepikiran pengin cb bikin dendeng ragi gt. Sempat ragu jg krn ini x pertama,tp ... Bismillah aj wis...

#GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dendeng Ragi Sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 1 kg kelapa parut setengah tua
  3. 5 keping gula merah
  4. 10 butir baput/bamer
  5. 6 butir kemiri
  6. 1 sdm ketumbar
  7. Jahe,laos,daun jeruk,daun salam,serai
  8. secukupnya Garam
  9. Minyak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dendeng Ragi Sapi

  1. Siapkan semua bahan. Kupas dan cuci bersih bumbu. Buang lemak2 daging sapi.
  2. Blender semua bumbu kecuali empon2 cukup digeprek aj. Sisir gula merah. Sangrai kelapa parut smp agak kering.
  3. Rendang daging dg bumbu yg sdh dihaluskan,biarkan bbrp saat smp meresap. Panaskan minyak tumis daging yg sdh berbumbu,aduk2 smp keluar airnya.Klo air sdh menyusut tambah kan lg 500 ml air,aduk2 lg,kemudian tambahkan gula jg garam ungkep smp empuk dan air menyusut lg.
  4. Tes rasa,klo sdh pas masukkan parutan kelapa lalu aduk2 smp air menyusut daging makin tanak. Kadang ada yg suka kelapanya smp kering bikinnya,jd hrs makin lama gongsonya. Klo sy lbh suka agak basah sikit,lbh terasa bumbu dan lembut dagingnya. Semua kembali ke selera y. Klo sdh tanak betul boleh masukkan kacang tanah yg sdh digoreng,ini jg selera aj yaa😀 Siaaap deh dendeng ragi sapi kita,harum gurih kelapanya menggoda..disantap pake nasi anget mantuuul nii👍👍.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dendeng Ragi Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel