Langkah Mudah untuk Membuat Sapi Lada Hitam yang Menggugah Selera

Sapi Lada Hitam

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sapi Lada Hitam, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sapi Lada Hitam, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapi Lada Hitam, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi Lada Hitam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sapi Lada Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Sapi Lada Hitam yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Lada Hitam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi Lada Hitam diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapi Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sapi Lada Hitam menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

each serving: 247 kalori.

Hidangan kesukaan saya sejak kecil stiap kali makan di ta wan. Ketika ketemu resep ini pas di kanada, ini menjadi menu go-to saya terutama ketika lagi punya beef dan paprika di kulkas. Empuk, gurih, tidak terlalu manis, dan sangat lezat ketika disajikan bersama nasi yang baru matang. Selalu mengingatkan saya dengan masakan chinese indo!

Plus, paprika itu tinggi dengan vitamin C dan antioksidan. Makan 1 buah saja sudah mengandung 169% jumlah vit C yang dibutuhkan setiap hari (RDI). Untuk hidangan ini, biasanya memakai paprika hijau dan merah. Tapi, saya paling suka yang kuning dan orange. Makanya saya biasa pakai yang kuning/orange (spt di gambar) :)

Stay delighted!

#sapiladahitam #ladahitam #olahansapi #olahandaging #chinese #chinesefood #dagingsapi #tenderloin #blackpepper #paprika #beef #masakanrumah #makansiang #makanmalam #menusehat #benikasdelight #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sapi Lada Hitam:

  1. Marinade
  2. 250 gr Daging sapi empuk (tenderloin/ has dalam)
  3. 1 sdm Kecap asin premium (lee kum kee)
  4. 1/2 sdm Shaoxing wine
  5. 1 sdt Minyak wijen
  6. 1 sdt Lada hitam (crushed - tumbuk kasar)
  7. Untuk menumis
  8. 3 siung Bawang putih, haluskan
  9. Seruas Jahe, iris tipis
  10. 1/2 buah Bawang bombay
  11. 1 buah Paprika kuning/merah/hijau
  12. 2 sdm Minyak sayur
  13. 1 sdm Saus tiram
  14. 1 sdm Kecap manis
  15. 1 sdm Tepung maizena
  16. 1 sdt Gula pasir
  17. 1 sdt Lada hitam
  18. 1/2 sdt Garam
  19. 3 batang Daun bawang, iris serong

Langkah-langkah membuat Sapi Lada Hitam

  1. Beberapa jam sebelum memasak, potong daging sapi kotak-kotak. Bumbui dengan kecap asin, shaoxing wine, minyak wijen, dan lada hitam. Biarkan bumbu meresap semalaman atau setidaknya 2 jam.
  2. Iris bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Bersihkan dan potong paprika kotak-kotak (sebesar potongan daging). Sisihkan.
  3. Panaskan wajan pada api sedang dan tuang minyak sayur. Tumis bawang putih dengan jahe sampai wangi dan tambahkan bawang bombay.
  4. Masukkan daging yang telah dimarinade bersama dengan bumbunya, masak sampai daging tidak lagi berwarna merah (sekitar 2-3 menit).
  5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan lada hitam. Aduk sampai rata.
  6. Buatlah campuran tepung maizena dengan air (sekitar 2 sdm) lalu aduk sampai tepung larut. Tuang kedalam wajan berserta dengan paprika.
  7. Taburi dengan daun bawang yang telah dipotong serong, aduk, lalu angkat. Sapi lada hitam empuk dan enak ini sudah siap disantap! Terbaik ketika disajikan dengan nasi hangat.
  8. Untuk berempat, satu porsi mengandung 247 kalori. Mungkin terlihat rendah tapi ketika disajikan bersama nasi akan menjadi cukup tinggi. Hidangan ini adalah sumber protein yang baik dan baik jika ditemani hidangan sayur lain.

    *tabel nutrisi ini hanyalah perkiraan dan akan bervariasi dengan penggunaan bahan yang berbeda

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sapi Lada Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel