Langkah Mudah untuk Membuat Semur daging sapi simple Anti Gagal

Semur daging sapi simple

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Semur daging sapi simple, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Semur daging sapi simple, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Semur daging sapi simple Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur daging sapi simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Semur daging sapi simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Semur daging sapi simple yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur daging sapi simple yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur daging sapi simple memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur daging sapi simple:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 4 siung bawang putih
  3. 4 siung bawang merah
  4. 1 ruas jahe
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 bgks asam jawa
  8. 1 buah gula jawa
  9. Penyedap, kecap manis, lada bubuk, garam
  10. 1 sdt lada hitam (klo gag ada skip)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur daging sapi simple

  1. Haluskan duo bawang, lada hitam, geprek jahe, lengkuas
  2. Tumis bumbu halus, masukkan jahe, lengkuas, daun salam dan gula merah, lalu masukkan daging aduk2 diamkan sebentar. Kemudian beri air asam jawa, kecap manis dan tambahkan air.
  3. Beri penyedap, lada bubuk, garam, koreksi rasa. Kemudian masak hingga air menyusut dan daging empuk.
  4. Stelah daging empuk, angkat dan sajikan. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur daging sapi simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel