Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Asam Manis Daging Sapi Anti Gagal

Tumis Asam Manis Daging Sapi

Lagi mencari ide Resep Tumis Asam Manis Daging Sapi yang Enak yang unik?, Resep Tumis Asam Manis Daging Sapi, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Tumis Asam Manis Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Asam Manis Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Asam Manis Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Asam Manis Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tumis Asam Manis Daging Sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Asam Manis Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Asam Manis Daging Sapi memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah dapet rejeki daging qurban. Pastinya harus segera dimasak ya.
Berhubung sudah banyak lihat orang2 bikin sate ,sungguh aku sudah blenger melihatnya hahaha. Makannya bikin yang simple2 aja ,yang penting cepet beres yee.

Resep ala kakak keduaku yang ahli urusan masak memasak. Masak apa aja mesti kok enak, heran 😄 tapi beda tangan pasti beda rasa ya.

Cuss lah kita berbagi resepnyaa khusus buat #BancakanOnlineBarengCookpad biar bisa dapet #VideoMasak

#cookpadcommunity_semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Asam Manis Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 4 siung bawang merah, iris
  3. 4 siung bawang putih,iris
  4. 3 siung bawang putih,haluskan
  5. 1 buah tomat merah uk besar,iris
  6. 3 biji cabe merah,iris
  7. 5 biji cabe rawit merah (sesuai selera),iris
  8. 2 sdm saos tiram
  9. 1 sdm gula jawa,sisir
  10. Secukupnya garam,gula pasir dan kaldu bubuk

Cara untuk membuat Tumis Asam Manis Daging Sapi

  1. Iris sesuai selera daging sapi,lalu rebus sampe empuk,sisakan air kaldunya.
  2. Tumis bawang merah,bawang putih,cabe dan tomat yang sudah diiris,sampe setengah layu,kemudian masukkan bawang putih yg dihaluskan hingga harum. Masukkan saos tiram dan gula jawa, aduk rata.
  3. Masukkan daging,aduk rata dengan bumbunya. Lalu tuang air kaldu sisa rebusan tadi dan bumbui dengan garam,gula dan kaldu bubuk. Jangan diaduk,langsung tutup wajan,biarkan sampe bumbu meresap,air menyusut dan mengental baru diaduk. Test rasa (saya selalu sisakan air agar sedikit berkuah)
  4. Sajikan bersama nasi hangat. Hmm enyak 😋

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Asam Manis Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel