Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau yang Sempurna

Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau yang bisa kamu jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ada daging qurban terus hujan-hujan suami pingin yang pedes-pedes. Lalu keinget ibu dulu suka masakin oseng daging cabai hijau. Jadi capciscus deh eksekusi. Pas juga ada kontes cookpad hehe..
#BancakanOnlineBarengCookpad
Ikutan biar dapet #eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau:

  1. 600 gr daging sapi
  2. 15 bh cabai hijau
  3. 10 bh cabai rawit
  4. 1 bh bawang bombay
  5. 6 siung bawang merah
  6. 6 siung bawang putih
  7. 2 bh daun salam
  8. 4 iris jahe digeprek
  9. 3 iris lengkuas digeprek
  10. 4 sdt garam
  11. 2 sdt lada
  12. Secukupnya minyak untuk menumis
  13. Secukupnya air

Cara untuk membuat Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau

  1. Cuci bersih daging lalu rebus selama 10 menit. Setelah itu matikan api dan diamkan daging dengan kondisi panci tertutup selama 30 menit atau lebih. Setelah itu iris dadu daging sapi tersebut.
  2. Siapkan irisan bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai rawit. Lalu tumis bahan tersebut hingga harum. Setelah harum tumis beserta lengkuas, jahe, dan daun salam. Aduk-aduk tambahkan daging.
  3. Tambahkan air sesuai selera (untuk mengempukkan daging dan meresapkan bumbu) lalu tambahkan juga garam dan lada. Tes rasa. Sajikan jika air sudah agak menyusut (saya sekitar 15 menit) dan keempukan daging sudah sesuai selera.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daging Sapi Mercon Cabai Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel