Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Masak Kecap Anti Gagal

Daging Sapi Masak Kecap

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Masak Kecap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Masak Kecap, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Masak Kecap yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Masak Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Masak Kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Daging Sapi Masak Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Daging Sapi Masak Kecap yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Masak Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi Masak Kecap menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Daging sapi cocok untuk lauk dan makanan yang sangat disukai banyak kalangan selain itu ini merupakan ide yang cocok saat kita mendapatkan daging sapi pada momen idul adha ini #PejuangGoldenApron2 #AirMancurMenari #CookpadCommunity_Surabaya #RekrutmenAgenRahasia #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook #iduladha

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging Sapi Masak Kecap:

  1. 250 gram daging sapi
  2. 4 buah bawang putih
  3. 2 buah cabe hijau
  4. 4 buah cabe rawit
  5. 2 buah cabe merah
  6. 1 buah daun bawang
  7. 4 buah sawi hijau
  8. secukupnya Minyak
  9. 1/4 sdt merica
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/4 sdt kaldu jamur
  12. 1/2 sdt gula pasir
  13. 4 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Sapi Masak Kecap

  1. Cuci bersih daging sapi, lalu iris tipis dan kecil daging sapi lalu cuci bersih. Cincang bawang putih agak kasar
  2. Potong cabe hijau, cabe merah, daun bawang dan cabe rawit sesuai selera. Lalu siapkan sawi hijau lalu potong kecil-kecil atau sesuai selera
  3. Siapkan minyak secukupnya, lalu tumis bawang putih hingga harum dan matang lalu masukkan daging sapi aduk rata lalu tambahkan air secukuonya aduk hingga rata, lalu tambahkan sawi hijau aduk hingga rata, lalu tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan sedikit merica aduk hingga tercampur rata
  4. Lalu tambahkan cabe hijau dan merah aduk hingga rata lalu tabahkan daun bawang dan cabe rawit aduk hingga rata, lalu tambahkan kecap manis aduk hingga rata dan matang. Daging sapi masak kecap siap dihidangkan dan disajikan dengan ditambahkan nasi putih dan kerupuk

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Sapi Masak Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel