Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ceritanya masih punya daging di freezer dan mas bojo kepengen di masakin. Cus deh di kulkas ada kacang panjang, jadi eksekusi saja. Untung mas bojo suka aku masak apa aja. Ngarep #SarungTanganCookpad juga nih...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang:
- 300 gram daging sapi, potong dadu
- 150 gram kacang panjang, potong kurleb 3cm
- 1/2 buah bawang Bombay sedang potong kasar
- 2 buah bawang merah besar iris tipis
- 2 laras daun bawang
- 3 sdm minyak goreng
- 1 ltr air
- Bumbu halus
- 3 buah bawang putih
- 1/2 sdm merica
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 buah kemiri
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula jawa
- 1 buah cabe pedas
- 2 buah cabe merah besar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- Bumbu geprek
- 2 buah daun jeruk
- 1 laras serai
Cara membuat Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang
- Siapkan bahan-bahan
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk & serai aduk hingga harum
- Masukkan bawang merah iris, aduk hingga semua bumbu kering tp tdk gosong. Tambahkan bawang Bombay, aduk hingga layu
- Masukkan daging, aduk bolak balik, tambahkan air & gula jawa. Biarkan hingga 45 menit/sampai daging mulai empuk
- Masukkan kacang panjang. Aduk, koreksi rasa. Jika kacang panjang sudah matang, angkat. Masakan siap di hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng Daging Sapi & Kacang Panjang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!