Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Pedas Daging Sapi, Lezat Sekali

Oseng Pedas Daging Sapi

Lagi mencari ide Resep Oseng Pedas Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Oseng Pedas Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Oseng Pedas Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Pedas Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Pedas Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Pedas Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Oseng Pedas Daging Sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Pedas Daging Sapi adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng Pedas Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng Pedas Daging Sapi memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Manfaat kan daging qurban ya bun ๐Ÿ˜€
Saya disini masalah daging selalu menggunakan metode masak di magicom ya atau marinasi ya...

๐Ÿ’ฅCaranya seperti kita masak nasi biasa, rebus daging dengan air secukupnya .Rebus kira" daging empuk, tpu jgn sampe air rebusan asat. Cuci bersih daging yg udah di rebus, air rebusan bisa dibuang bisa di jadiin kaldu ya bun..

๐Ÿ’ฅ Cara marinasi, daging kita rendam dengan bawang putih halus ,garam dikit, lada... Diamkan sekitar 30 menit... Otomatis daging empuk deh tanpa nanas dan tanpa ribet ๐Ÿ˜‚

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng Pedas Daging Sapi:

  1. 300 gram daging sapi
  2. Daun salam untuk merebus
  3. Daun jeruk utk di oseng
  4. Bumbu halus :
  5. 8 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1 sdm saos teriyaki
  8. 1 sdm mentega
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. secukupnya Garam, gula, penyedap rasa

Cara membuat Oseng Pedas Daging Sapi

  1. Rebus daging dgn metode yg sudah saya kasih resepnya.
  2. Haluskan bumbu halusnya
  3. Tumis bumbu yg sudah di haluskan dgn mentega sampe harum, masukkan daun jeruk.
  4. Tambahkan gula, garam,penyedap rasa, saus teriyaki,dan lada bubuk...
  5. Kalo sudah harum, masukkan daging nya.
  6. Kasih air sedikit,,masak sampe air mulai kering sedikit...
  7. Oseng daging siap di sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng Pedas Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel