Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Sapi Bumbu Kecap, Bisa Manjain Lidah

Sate Sapi Bumbu Kecap

Sedang mencari ide Resep Sate Sapi Bumbu Kecap, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sate Sapi Bumbu Kecap yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Sate Sapi Bumbu Kecap, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Sapi Bumbu Kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Sapi Bumbu Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sate Sapi Bumbu Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Sate Sapi Bumbu Kecap yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Sapi Bumbu Kecap adalah 10 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Sapi Bumbu Kecap diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate Sapi Bumbu Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Sapi Bumbu Kecap menggunakan 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siapa seh yang gk doyan sate? Saya yakin hampir sebagian besar pasti pernah makan sate, ada bermacam2 nama spt sate maranggi yg terkenal d purwakarta,sate blora,sate klatak di jogja ,di kotaku bahkan ada namanya sate asmawi,sate cindelaras cibeber dll. Momment idul adha klrg besar pd ngumpul dari mulai ade ,kakak, ipar2 dan ponakan2..semuanya pd pngn makan sate, biar lbh irit yukss bun kita bikin sendiri aja d rumah, bisa makan sepuasnya plus gk kalah rasanya ama sate2 yg dijual

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Sapi Bumbu Kecap:

  1. 1 kg daging sapi campur (ada daging, gajih/ lemak,hati)
  2. Secukupnya kecap manis (aku pake kecap bango)
  3. 3 bks/sachet merica bubuk (sesuai selera)
  4. 3 sdm bawang putih bubuk
  5. Secukupnya arang batok kelapa (aku lbh seneng cara tradisional)
  6. Alat tusuk sate

Langkah-langkah untuk membuat Sate Sapi Bumbu Kecap

  1. Potong dan iris semua daging lalu sisihkan
  2. Siapkan wadah masukan merica bubuk,bawang putih bubuk dan kecap secukupnya kemudian aduk semua bahan agar tercampur rata terakhir masukan daging lalu aduk kembali hingga daging dan bumbu tercampur diamkan selama 30 mnt agar bumbu meresap
  3. Siapkan tusukan sate kemudian stlh 30 mnt daging dimasuk2an ke dalam tusukan sate (isi tusukan sesuai selera aja)
  4. Di tempat terpisah, nyalakan arangnya terlebih dahulu, kemudian stlh arangnya menyala dan keluar apinya kita kipas2 supaya apinya mati dan arangnya matang lalu siap utk memanggang
  5. Kemudian diatas arangnya kita sediakan besi utk memanggangnya dan sate siap utk dipanggang
  6. Panggang semua sate sampai matang tp jgn sampai gosong ya bun dengan terus di kipas2 supaya api dari arang tdk menyala
  7. Sediakan piring bersih utk tempat sate yg sdh matang
  8. Sate daging sapi siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Sapi Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel