Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Sapi yang Menggugah Selera

Semur Sapi

Lagi mencari ide Resep Semur Sapi yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Semur Sapi yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Semur Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Semur Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Semur Sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Sapi memakai 26 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi, cuci bersih, potong agak kecil
  2. 1 buah tomat ukuran sedang, cuci, belah menjadi 8 bagian
  3. 1 buah kentang ukuran sedang, kupas, cuci, belah menjadi 8
  4. 2 lmb daun salam
  5. 4 lmb daun jeruk
  6. 1 batang serai, geprek
  7. 1 iris lengkuas, geprek
  8. 1/2 cm kayu manis
  9. 1/3 sdt jintan
  10. 300 ml santan
  11. 15 sdm kecap manis
  12. 1 sdm kecap ikan/kecap asin
  13. 1/2 tangkep gula merah
  14. 1 sdt kaldu bubuk
  15. 2 sdt gula pasir
  16. 1/3 sdt garam (ditambahkan terakhir kali jika rasa kurang asin)
  17. 1,5 ltr air bersih
  18. 15 sdm minyak goreng
  19. BUMBU HALUS :
  20. 10 siung bamer
  21. 4 siung baput
  22. 1 buah kemiri
  23. 1 sdt ketumbar
  24. 1/2 sdt merica
  25. 1 ruas jahe kira-kira seukuran jari telunjuk
  26. 1 iris tipis pala

Cara membuat Semur Sapi

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, jintan, kayu manis dan laos hingga berbau harum. Lalu tambahkan daging, aduk rata.
  2. Jika daging sudah berubah warna menjadi cokelat, tambahkan tomat, kentang, kecap manis, gula merah, kecap ikan, kaldu bubuk, gula pasir dan air bersih. Aduk rata, didihkan hingga air menyusut. Jika daging masih belum empuk, bisa ditambahkan air lagi hingga daging empuk. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
  3. Jika daging sudah benar-benar empuk, tambahkan santan, didihkan, koreksi rasa. Jika dirasa kurang asin, tambahkan garam. Biarkan hingga santan menyusut. Angkat, sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel