Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Sapi, Enak Banget

Sop Daging Sapi

Lagi mencari ide Resep Sop Daging Sapi, Sempurna yang unik?, Resep Sop Daging Sapi yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Sop Daging Sapi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sop Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sop Daging Sapi yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sop Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Daging Sapi memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Temen2 kali ini aku mau buat sop daging sapi, bahannya sangat mudah didapat, cuma tinggal beli bahan sop yg sdh d plastikin, kebetulan d kulkas masih ada sisa tetelan daging sedikit

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Daging Sapi:

  1. 1/4 kg tetelan daging sapi (bersihkan)
  2. 1 bungkus plastik sop
  3. 2 siung bawang merah iris tipis2, goreng utk bahan taburan sop
  4. 1 sdt garam (sesuai selera)
  5. 1 bks masako rasa ayam
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 sdm merica
  8. 1/4 sdt pala
  9. 1 siung bawang merah (optional)gk pake jg gpp
  10. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Sop Daging Sapi

  1. Siapkan panci, masukan air 1 liter kemudian masukan tetelan, rebus daging tetelan sampai lunak (sekitar 30 mnt) selama proses perebusan klo kurang air bisa ditambah seperlunya, tp jika sdh cukup tdk usah d tambah lagi, jika tetelan sdh matang lalu masukan wortel dan kentang yg sdh dipotong2
  2. Haluskan bumbu (garam, bawang putih, bawang merah, merica dan pala) kemudian oseng bumbu yang dihaluskan tadi sampai harum
  3. Masukan bumbu halus yang sdh di oseng tadi kedalam panci yang berisi tetelan daging,wortel dan kentang, masak hingga harum dan semua bahan matang
  4. Masukan masako, koreksi rasa
  5. Jika rasa sudah pas kecilkan api kemudian terakhir masukan kol, daun bawang dan seledri yg sdh dipotong2 (saya motongnya gk kecil ya tp gede2) sesuai selera aja kemudian masak sebentar
  6. Matikan api terakhir taburi dengan bawang merah yg sdh d goreng
  7. Sop daging sapi siap di hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel