Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang Lezat

Tongseng Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Daging Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongseng Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tongseng Daging Sapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tongseng Daging Sapi yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongseng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masih ada stok daging di kulkas, akhirnya dibikin tongseng aja.. Seger berkuah, gurih manis.. 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 6 lembar daun kol, robek kasar
  3. 1 buah tomat, potong dadu dab buang isinya
  4. 2 batang daun bawang, iris tipis
  5. Bumbu Halus:
  6. 8 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 2 butir kemiri
  9. 6 buah cabe merah keriting
  10. 1/2 sdt jahe bubuk
  11. 1/2 sdt kunyit bubuk
  12. 1/2 sdt kayu manis bubuk
  13. 1/2 sdt jinten bubuk
  14. Bumbu cemplung :
  15. 2 lembar daun salam
  16. 2 lembar daun jeruk
  17. 1 ruas jari lengkuas, geprek
  18. 3 sdm kecap manis
  19. 1/2 sachet kecil santan kara
  20. 1/2 sdt kaldu bubuk
  21. Secukupnya garam & lada bubuk
  22. 300 ml kaldu daging sapi

Cara untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi

  1. Potong kotak kecil daging, lalu rebus 10 menit. Angkat daging, lalu ganti air rebusan dan rebus hingga daging empuk. Tiriskan. Sisihkan kaldu rebusan untuk kuah tongseng.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan sedikit minyak. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masak hingga harum.
  3. Masukkan daging dan air kaldu, masak hingga mendidih. Lalu tambahkan kol, kecap, kaldu jamur, garam dan lada bubuk.
  4. Masak hingga kol setengah matang, lalu masukkan tomat, daun bawang dan santan.
  5. Masak sebentar hingga matang. Sajikan hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel