Resep 06. Asem-Asem Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah

06. Asem-Asem Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Resep 06. Asem-Asem Daging Sapi, Enak Banget yang unik?, Resep 06. Asem-Asem Daging Sapi, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep 06. Asem-Asem Daging Sapi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 06. Asem-Asem Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 06. Asem-Asem Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 06. Asem-Asem Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan 06. Asem-Asem Daging Sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 06. Asem-Asem Daging Sapi adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 06. Asem-Asem Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 06. Asem-Asem Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 06. Asem-Asem Daging Sapi memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kalau masak asem2 sukanya kalau sore hari..besok paginya tgl panasi buat sarapan 😝

Daging bisa diganti dengan ayam ya Moms..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 06. Asem-Asem Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1/4 kg iga sapi
  3. 2 Daun kedondong (boleh skip)
  4. secukupnya Garam gula dan kaldu jamur
  5. secukupnya Bagor
  6. 2 cm laos (digeprek)
  7. secukupnya Air
  8. Bumbu Iris
  9. 3 siung bawang putih
  10. 10 siung bawang merah
  11. 20 cabai rawit (sesuai selera) boleh iris atau utuh
  12. 4 buah tomat

Cara untuk membuat 06. Asem-Asem Daging Sapi

  1. Cuci daging dan iga sampai bersih
  2. Cuci semua bumbu... Iris bawang merah bawang putih tomat dan cabai (untuk cabai boleh diiris/dibiarkan utuh)
  3. Panaskan air... Setelah mendidih masukkan daging yang sudah dicuci
  4. Tambahkan 1 sdm garam.. Tunggu sampai daging agak empuk
  5. Setelah agak empuk matikan api dan tiriskan daging... Tunggu dingin lalu potong dadu daging...usahakan memotong melawan arah serat agar daging tidak alot/keras
  6. Nyalakan api kembali.. Masukkan daging yg sudah dipotong
  7. Setelah mendidih masukkan semua bumbu yg sudah diiris+laos yang digeprek. Bumbui dengan garam gula dan kaldu jamur
  8. Masukkan daun kedondong.. Cek rasa ya moms...pastikan daging juga sudah empuk
  9. Terakhir taburkan bagor... Asem-asem daging sapi siap disajikan 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 06. Asem-Asem Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel