Resep 11.Dadar telur daging sapi Anti Gagal

11.Dadar telur daging sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 11.Dadar telur daging sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep 11.Dadar telur daging sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat 11.Dadar telur daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 11.Dadar telur daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 11.Dadar telur daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 11.Dadar telur daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar 11.Dadar telur daging sapi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 11.Dadar telur daging sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 11.Dadar telur daging sapi diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 11.Dadar telur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 11.Dadar telur daging sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ingin buat yang beda dari dadar telur biasa, dengan tambahan daging dan saos inggris tentu sangant yummi,, mari memasak,, #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 11.Dadar telur daging sapi:

  1. 3 butir telur
  2. 150 gr daging sapi
  3. 2 buah kentang
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sdt penyedap rasa
  6. 1/4 sdt lada putih
  7. 1/4 sdt lada hitam
  8. 1/4 sdt garam
  9. 50 ml minyak goreng
  10. Bahan saos
  11. 1 siung bawang putih
  12. 50 ml air
  13. 1 sdm saos tiram
  14. 1 sdm saos inggris
  15. 3 sendok makan kecap manis
  16. 1 sdm kecap asin
  17. 1 sdm maizena
  18. 1/4 sdt garam
  19. 1 sdt gula

Cara membuat 11.Dadar telur daging sapi

  1. Potong-potong daging kemudian blender dengan bawang putih,penyedap rasa,lada putih dan lada hitam
  2. Kupas kentang lalu iris tipis-tipis dan panaskan minyak kemudian tata di atas teflon
  3. Masukkan daging yg sudah di blender lalu ratakan di atas kentang
  4. Lalu masukkan telur yang sudah di kocok dan masak hingga matang, lakukan sampai daging habis(kalo saya jadi dua dadar telur daging)
  5. Untuk saos, panaskan minyak lalu masukkan bawang putih tumis sampai harum, lalu masukkan semua bahan saos, dan kentalkan dengam larutan maizena, lalu cek rasa
  6. Siram saos di atas dadar daging,, lalu sajikan,,,

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 11.Dadar telur daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel