Resep 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya yang Enak

18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya menggunakan 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hari ini guru anakku mau home visit. Agak bingung mau masak lauk apa. Liat stok di freezer ada ikan tuna, daging ayam, dan daging sapi. Karena kemarin sudah masak ikan, hari ini pilih daging sapi aja. Trus bingung lagi itu daging mau diapain, karena sudah masak sop untuk sayurnya. Rendang sepertinya nggak cocok. Suami usul buat krengsengan aja. Jadilah diputuskan dagingnya diolah jadi Krengsengan khas Surabaya 🤤 ❤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya:

  1. 500 gram Daging Sapi
  2. 1 buah Tomat
  3. 10 buah Cabe Rawit (sy potong serong)
  4. 1 sdm Petis Udang
  5. 5-6 sdm Kecap Manis
  6. 3 lembar Daun Jeruk
  7. 1 batang Sereh geprek
  8. 1 liter air
  9. Bumbu Halus
  10. 5 siung Bawang Merah
  11. 3 siung Bawang Putih
  12. 3 butir Kemiri
  13. 1 ruas Jahe
  14. 5 buah Cabe Keriting
  15. 1 buah Cabe Merah Besar (boleh ditambah)
  16. 10 buah Cabe Rawit
  17. 1 sdt Lada Bubuk
  18. Secukupnya Garam
  19. Secukupnya Gula
  20. Secukupnya Kaldu Bubuk (boleh skip)

Cara untuk menyiapkan 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya

  1. Siapkan semua bahan
  2. Cuci daging sapi kemudian rebus. Buang air rebusan pertamanya dan rebus kembali hingga daging agak empuk. Kemudian iris tipis
  3. Haluskan bumbu. Kemudian tumis bumbu bersama daun jeruk dan sereh hingga harum
  4. Setelah bumbu harum dan matang, masukkan daging dan cabe rawit, aduk sebentar
  5. Tambahkan air (saya pake air rebusan daging tadi), masak kurang lebih 45 menit hingga air menyusut masukkan tomat
  6. Tambahkan petis dan kecap manis. Aduk rata hingga mengental dan matang
  7. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng (saya ga pake karena ga suka bawang goreng)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 18. Krengsengan Daging Sapi Khas Surabaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel