Resep [54] Daging Sapi Sambal Ijo, Lezat

[54] Daging Sapi Sambal Ijo

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat [54] Daging Sapi Sambal Ijo yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan [54] Daging Sapi Sambal Ijo yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep [54] Daging Sapi Sambal Ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal [54] Daging Sapi Sambal Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari [54] Daging Sapi Sambal Ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan [54] Daging Sapi Sambal Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar [54] Daging Sapi Sambal Ijo yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat [54] Daging Sapi Sambal Ijo adalah 3-4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak [54] Daging Sapi Sambal Ijo diperkirakan sekitar 20-30 Menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat [54] Daging Sapi Sambal Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan [54] Daging Sapi Sambal Ijo menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Hallo sahabat cookpad, selamat merayakan idul adha yaa. Hayo siapa yg disini dapet daging qurban? Hmm enaknya dimasak apa yaa? Kali ini saya mau olah daging sapi dengan mengintip resep dari Mba #NoviItaliana yaitu bikin daging sapi sambal ijo. Bahan nya sederhana, jadi pasti semua bisa bikin juga. Yuk Let's cook!

#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook
#PejuangGoldenApron3
#SilaturahmiRecook
#CookpadIndonesia
#BertumbuhBersamaCookpad
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan [54] Daging Sapi Sambal Ijo:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. secukupnya Garam
  3. 1 sdt gula pasir
  4. 1 sdt kaldu jamur
  5. secukupnya Minyak goreng
  6. 3 siung bawang putih
  7. Bahan Sambal Ijo
  8. 250 gr cabe hijau
  9. 5 buah tomat hijau

Cara untuk menyiapkan [54] Daging Sapi Sambal Ijo

  1. Rebus daging -+ 15 menit, beri sedikit garam pada air rebusan. Lalu iris tipis dan kecil agar mudah saat di makan, tiriskan. Selanjutnya tumis bawang putih, dan masukkan daging agar lebih meresap bumbu nya dan tidak amis.
  2. Siapkan bahan sambal ijo, haluskan dengan cara di blender saja. Lalu tumis sebentar.
  3. Panaskan minyak kembali, tumis bersamaan dengan daging sapi dan sambal ijo. Aduk merata. Icip rasa, masukan kaldu jamur, gula dan garam.
  4. Jika di rasa sudah pas, daging sapi sambal ijo siap disajikan. Selamat mencoba!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan [54] Daging Sapi Sambal Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel