Resep #88 Asem-Asem Tulang Sapi, Lezat Sekali

#88 Asem-Asem Tulang Sapi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan #88 Asem-Asem Tulang Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat #88 Asem-Asem Tulang Sapi yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat #88 Asem-Asem Tulang Sapi, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #88 Asem-Asem Tulang Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #88 Asem-Asem Tulang Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #88 Asem-Asem Tulang Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang #88 Asem-Asem Tulang Sapi yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #88 Asem-Asem Tulang Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #88 Asem-Asem Tulang Sapi memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Daging dan tulang sapi sisa Idul Adha masih sisa. Yasudah kita buat yang segar dan anget di sore yang hujan ini.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #88 Asem-Asem Tulang Sapi:

  1. Tulang sapi, rebus ganti air 2X
  2. Asam Jawa
  3. secukupnya Gula
  4. secukupnya Garam
  5. Micin sasa
  6. 700 ml air
  7. Bumbu Iris:
  8. 10 biji cabe rawit
  9. 4 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 2 buah tomat hijau

Cara membuat #88 Asem-Asem Tulang Sapi

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe iris sampai setengah matang.
  2. Masukkan tomat.
  3. Masukkan air dan tulang sapi yang sebelumnya telah direbus dan diganti airnya 2X. Diamkan sampai mendidih. Tambahkan gula, garam, dan micin. Tes rasa. Kalah sudah OK, matikan api.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #88 Asem-Asem Tulang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel