Resep Asem Asem Daging Sapi, Menggugah Selera

Asem Asem Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Asem Asem Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Asem Asem Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Asem Asem Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem Asem Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem Asem Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Asem Asem Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Asem Asem Daging Sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem Asem Daging Sapi adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem Asem Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asem Asem Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Asem Asem Daging Sapi menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asem Asem Daging Sapi:

  1. 1 kg Daging sapi
  2. 3 buah wortel
  3. 250 gr buncis
  4. 2 buah tomat
  5. 10 buah cabai hijau
  6. 2 lembar Daun Salam
  7. 1 Ruas Lengkuas
  8. 5 Siung Bawang Putih
  9. 10 Siung Bawang Merah
  10. 2 Biji Asam Jawa
  11. Secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula Pasir
  13. Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa (Opsional)
  14. 2 Sendok Makan Kecap Manis

Langkah-langkah untuk membuat Asem Asem Daging Sapi

  1. Potong Daging Sapi Sesuai Selera bisa berbentuk dadu / diiris tipis-tipis. Potong wortel, buncis, Cabai Hijau, Tomat, 3 Bawang Merah dan 2 Bawang putih
  2. Rebus Daging Sapi Sampai mendidih lalu buang air rebusan pertama. Kemudian Rebus kembali daging sapi hingga matang dan empuk
  3. Haluskan bumbu bawang merah dan bawang putih
  4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan pada rebusan daging kemudian tambahkan daun salam dan lengkuas yg sudah di geprek. masukkan potongan wortel, buncis, tomat, cabai hijau, asam jawa, kecap manis, Gula dan garam secukupnya. Masak hingga matang
  5. Goreng irisan bawang merah dan bawang putih lalu taburkan diatasnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Asem Asem Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel