Resep Asem-asem Daging Sapi yang Lezat Sekali

Asem-asem Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Asem-asem Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Asem-asem Daging Sapi yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Asem-asem Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem-asem Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem-asem Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asem-asem Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Asem-asem Daging Sapi yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asem-asem Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asem-asem Daging Sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

47. Tema goda minggu ini recook masakan asem. Alhamdulillah di grup teh yani share resep asem-asem daging sapi dan resep nya gampang banget. Cuss langsung eksekusi. Mumpung masih punya stok daging qurban..😆
.
.
Source : @teh_yanithea
Recook by : @pre_sella
.
.
@komunitaspaders
@cookpad_id
#godarecook_cemacem
#komunitaspaders
#godapaders
#cookpad_paders
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenApron2
#cookpadcommunity_bali
#cookpadcommunity_denpasar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asem-asem Daging Sapi:

  1. 300 gr daging sapi, rebus lalu potong kecil2
  2. 4 siung bawang putih, iris
  3. 5 siung bawang merah, iris
  4. 3 buah cabe merah keriting, iris
  5. 5 buah cabe rawit utuh
  6. 1 buah tomat merah, belah 8
  7. Seruas lengkuas, geprek
  8. 1 batang serai, geprek
  9. 1 sdm asam jawa, seduh dengan 3 sdm air panas
  10. 1 sdm gula merah, sisir
  11. 1 sdm kecap manis
  12. Secukupnya garam
  13. 1 sdt kaldu jamur
  14. 500 ml air
  15. Sedikit minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Asem-asem Daging Sapi

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah iris, lengkuas, tomat dan serai. Masak hingga layu.
  2. Masukkan daging. Aduk rata. Beri air. Tunggu hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan gula merah, kecap manis, air asam jawa, garam, kaldu jamur dan cabe rawit utuh. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak susut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asem-asem Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel