Resep Bakso Daging Sapi Home made Anti Gagal

Bakso Daging Sapi Home made

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Daging Sapi Home made, Sempurna yang unik?, Resep Bakso Daging Sapi Home made yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Bakso Daging Sapi Home made Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Daging Sapi Home made yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Daging Sapi Home made, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso Daging Sapi Home made yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bakso Daging Sapi Home made yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Daging Sapi Home made adalah 40 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Daging Sapi Home made diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Daging Sapi Home made yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Daging Sapi Home made menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dapat daging kurban dari masjid...ya udah bikin bakso aja...kebetulan sudah lama pengen bikin sendiri bakso 😁
Aku pakai resep dari Bu Fatmah Bahalwan dan bang sobat dapur terus aku mix deh 😉
Tips kenyal bakso versi Bu Fatmah..itu pada garam kasar..garam kasar itu mengandung alkaline yg nantinya membuat pentol menjadi kenyal Tanpa perlu bahan pengenyal lainnya.
Dan hasilnya memang pentol yg dihasilkan kenyal dan enak.
#bancakanolinebarengcookpad #onlineclass

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Daging Sapi Home made:

  1. 500 gr daging sapi paha dalam tanpa lemak
  2. 200 gr es batu
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1 bungkus bawang merah goreng (100 gr)
  5. 1 sdt merica yg SDH dihaluskan
  6. 1/2 sdt pala bubuk
  7. 1 sdt totole atau bisa ganti dg 1 bos masako
  8. 2 sdt garam kasar (1 sdt utk setiap 250gr daging)
  9. 1 sdt baking powder
  10. 80 gr tepung sagu / bs jg tapioka
  11. 3 sdt tepung bakso (optional)
  12. 1 butir telur

Cara membuat Bakso Daging Sapi Home made

  1. Cuci bersih daging, lalu potong2 dadu. Uji
  2. Siapkan semua bahan dan Timbang semua bahan.
  3. Blender halus daging dan es batu.
  4. Masukkan semua bumbu lalu blender lagi smpi bumbu halus. Terakhir masukkan telur, tepung sagu dan tepung bakso. Blender lagi. Atau kalo blender nya tidak kuat seperti punyaku, begitu daging dan bumbu sudah halus aduk rata tepung dengan menggunakan tangan yg sudah di cuci bersih. Didihkan air lalu matikan kompor. Cetak adonan bakso sesuai ukuran yg di inginkan. Cetak sampai semua adonan habis. Lalu nyalakan kompor dan masak bakso sampai matang.
  5. Tanda bakso yg sudah matang, bakso akan mengapung. Ini bakso yg sudah jadi. Hasilnya kenyal dan enak. Rasanya mirip sama Abang tukang bakso solo 😁. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Daging Sapi Home made yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel