Resep Bakso daging sapi, Lezat Sekali

Bakso daging sapi

Sedang mencari ide Resep Bakso daging sapi yang Enak yang unik?, Resep Bakso daging sapi, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Bakso daging sapi yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Bakso daging sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso daging sapi menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masak bakso spesial idul adha dijamin enak dan kenyal
#BancakanOnlineBarengCookpad #ebook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso daging sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 100 gr tepung sagu/tapioka
  3. 120 gr es batu
  4. 1 butir putih telur
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 1/4 sdt merica bubuk
  7. 2 sdt garam
  8. 1 sdt bawang putih bubuk
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Bakso daging sapi

  1. Potong dadu atau kecil daging sapi dan campur dengan es batu digiling dengan blender sampai daging halus.
  2. Masukan putih telur, garam, merica, gula, bubuk bawang putih dan kaldu sampai tercampur rata.
  3. Selanjutnya masukan tepung sagu dan baking powder campur lagi hingga merata.
  4. Masak air hingga mendidih.
  5. Ambil gilingan daging bulatkan dengan tangan dan diambil menggunakan sendok dan masukkan kedalam air yang telah mendidih.
  6. Masak bakso hingga matang dan muncul semua ke permukaan air, kemudian ditiriskan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel